ГТРК Воронеж

Строительную Академию "заминировали" в 7-ой раз

30.03.2004

13:43

Строительную Академию "заминировали" в 7-ой раз

К Строительной академии Воронежа вновь съехались машины МЧС, милиции, пожарной охраны и скорой помощи. В 8.30. на пульт дежурного поступил телефонный звонок, что ВУЗ заминирован. С начала семестра прошло немногим более месяца, но минировали Академию уже 7 раз. Кинолог с собакой уже знакомой дорогой обошёл все помещения ВУЗа. Посторонних предметов обнаружено не было. Работники милиции связывают этот факт с тем, что за предыдущую сессию из института было отчислено около 150 человек, и называют наиболее правдоподобным вариантом месть одного из них. Если ранее после эвакуации учащиеся расходились по домам и занятия были сорваны, то сегодня по прошествии 2 часов студенты уже вернулись в аудитории. Примечательно, что ложному минированию кроме Строительной Академии подвергались только Академия права и школа ╧ 12. Все объекты находятся в одном районе, в непосредственной близости друг от друга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх