ГТРК Воронеж

Строительную Академию "заминировали" в 7-ой раз

30.03.2004

13:43

Строительную Академию "заминировали" в 7-ой раз

К Строительной академии Воронежа вновь съехались машины МЧС, милиции, пожарной охраны и скорой помощи. В 8.30. на пульт дежурного поступил телефонный звонок, что ВУЗ заминирован. С начала семестра прошло немногим более месяца, но минировали Академию уже 7 раз. Кинолог с собакой уже знакомой дорогой обошёл все помещения ВУЗа. Посторонних предметов обнаружено не было. Работники милиции связывают этот факт с тем, что за предыдущую сессию из института было отчислено около 150 человек, и называют наиболее правдоподобным вариантом месть одного из них. Если ранее после эвакуации учащиеся расходились по домам и занятия были сорваны, то сегодня по прошествии 2 часов студенты уже вернулись в аудитории. Примечательно, что ложному минированию кроме Строительной Академии подвергались только Академия права и школа ╧ 12. Все объекты находятся в одном районе, в непосредственной близости друг от друга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх