ГТРК Воронеж

Строительную организацию "Стройпром" обвиняют в крупном мошенничестве

06.02.2012

12:30

Строительную организацию "Стройпром" обвиняют в крупном мошенничестве

Подрядчики обманули бюджет на 35 миллионов. Строительную организацию "Стройпром" обвиняют в крупном мошенничестве. 4 года подряд фирма монтировала в Воронеже новый коллектор на улицах Менделеева и Новосибирской. Следователи подозревают - вместо новых канализационных труб в землю закапывали уже изношенные. Это удалось выяснить осенью, когда правоохранители получили оперативную информацию. Кто выдал секрет фирмы - не уточняют. Несколько месяцев ушло на проведение экспертиз - внешне трубы ничем не отличались от новых. Всего строители успели проложить три километра старых коммуникаций. Откуда именно их выкопали, сейчас выясняет полиция. Уголовное дело уже возбуждено - мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх