ГТРК Воронеж

Строительные организации нарушают закон в части уплаты налогов

28.08.2007

15:36

Строительные организации нарушают закон в части уплаты налогов

Некоторые строительные организации Воронежского региона нарушают закон в части уплаты налогов. Этой информацией поделился с журналистами губернатор Владимир Кулаков. В 2006 году, сообщил он, строители проплатили в бюджетную систему более 1,5 миллиардов рублей. Это 6% из всех налоговых поступлений в консолидированный бюджет Воронежской области. С одной стороны, показатель хороший, отметил глава Воронежской области, однако, это общая цифра. А на практике получается, что одна организация платит более 1000 рублей налогов с каждого квадратного метра введенной площади, а другая - всего 90 рублей. Это притом, что ставка налога по закону одинакова для всех. Почему прослеживается такая разница в налоговых поступлениях от разных строительных организаций Воронежской области - предстоит выяснить компетентным органам.

Владимир Кулаков губернатор Воронежской области: "Они выявлены, известны все эти организации. Поэтому с ними нужно работать. Должна работать налоговая служба, как положено, соответствующим образом. Должна работать правоохранительная система вся, начиная с ГУВД, прокуратуры, потому что по-другому нельзя. Мы их заставим платить налоги так, как положено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх