ГТРК Воронеж

Строительный конфликт получил продолжение

19.09.2006

18:40

Строительный конфликт получил продолжение

Нашумевший строительный конфликт в Юго-Западном районе Воронежа получил продолжение. Уже 5 недель жители нескольких домов по Проспекту Патриотов пытаются остановить строительство нового дома на 159 квартир. По их мнению, здание на месте спортивной площадки возводят с нарушением всех норм и законов.

О том, что происходит попытка въезда на площадку, сообщил дежурный по пикету. На посту круглосуточно несут вахту жители нескольких окрестных домов. Дорога МАЗу с плитами перекрытия и автомобильному подъёмному крану была тут же преграждена. Словесную перебранку о законности действий обеих сторон удалось предотвратить только сотрудникам милиции.

Олег Лебедев: "Представители застройщика ведут себя хамски. Женщина, мужчина, никто не представляется, тыкают пожилым людям, хамят и даже ругаются матом. Всячески угрожают, и мы на самом деле испытываем сильное давление. Боимся, когда уйдёт милиция, возможны всякие провокации со стороны застройщика".

Опасения жильцов не беспочвенны. Несколько месяцев назад заказчик ООО "Промжилстрой 1" и подрядчик ООО "Агрокс 2" привлекли сюда сотрудников частного охранного предприятия. Предотвратила столкновение опять же милиция. Сейчас дело о законности строительства находится в суде. Но из-за сложности темы, очередное заседание отложено до 13 октября, и по заверению жильцов до вынесения решения, красная палатка, как символ пикета будет стоять на своём месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх