ГТРК Воронеж

Строительный конфликт получил продолжение

19.09.2006

18:40

Строительный конфликт получил продолжение

Нашумевший строительный конфликт в Юго-Западном районе Воронежа получил продолжение. Уже 5 недель жители нескольких домов по Проспекту Патриотов пытаются остановить строительство нового дома на 159 квартир. По их мнению, здание на месте спортивной площадки возводят с нарушением всех норм и законов.

О том, что происходит попытка въезда на площадку, сообщил дежурный по пикету. На посту круглосуточно несут вахту жители нескольких окрестных домов. Дорога МАЗу с плитами перекрытия и автомобильному подъёмному крану была тут же преграждена. Словесную перебранку о законности действий обеих сторон удалось предотвратить только сотрудникам милиции.

Олег Лебедев: "Представители застройщика ведут себя хамски. Женщина, мужчина, никто не представляется, тыкают пожилым людям, хамят и даже ругаются матом. Всячески угрожают, и мы на самом деле испытываем сильное давление. Боимся, когда уйдёт милиция, возможны всякие провокации со стороны застройщика".

Опасения жильцов не беспочвенны. Несколько месяцев назад заказчик ООО "Промжилстрой 1" и подрядчик ООО "Агрокс 2" привлекли сюда сотрудников частного охранного предприятия. Предотвратила столкновение опять же милиция. Сейчас дело о законности строительства находится в суде. Но из-за сложности темы, очередное заседание отложено до 13 октября, и по заверению жильцов до вынесения решения, красная палатка, как символ пикета будет стоять на своём месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх