ГТРК Воронеж

Строительство - самая травмоопасная отрасль в Воронеже

22.12.2010

15:16

Строительство - самая травмоопасная отрасль в Воронеже

Об этом сообщили в Государственной инспекции труда. В этой отрасли руководители зачастую не заботятся о безопасности своих рабочих. Из года в год растёт смертность на производствах, и если среди официально оформленных работников число пострадавших известно, то, сколько травмировано среди неофициальных сотрудников никто не считает. Вообще, за 9 месяцев на воронежских предприятиях разных отраслей пострадало более 140 сотрудников, 35 погибли. В ведомство поступило около тысячи жалоб на руководство фирм. В госинспекции уверены, что для снижения опасности на рабочем месте, необходимо проводить вводный инструктаж сотрудников, а так же бесплатные стажировки и регулярные проверки знаний.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх