ГТРК Воронеж

​Строительство детского сада в районе улицы Ломоносова сдвинулось с мёртвой точки

24.08.2015

11:45

​Строительство детского сада в районе улицы Ломоносова сдвинулось с мёртвой точки

Жители улицы Ломоносова дождались – строительство детского сада в их микрорайоне сдвинулось с мёртвой точки. А это значит, что не придется вставать в пять утра, чтобы отвозить своих чад на занятия в другой район. Возведение сада долгое время откладывалось. Площадку осмотрел депутат городской думы Александр Трубецкой, который добивался строительства садика в этом микрорайоне. Работы начнутся уже в этом году, новое здание будет готово принять 150 дошколят. На детский сад выделено 94 миллиона рублей, большая часть из которых – средства федерального бюджета. На очереди – строительство детского сада в микрорайоне на улице Шишкова.

Александр Трубецкой, депутат Воронежской городской думы: "Сейчас муниципальные образования будут проводить конкурс той строительной организации, которая должна выполнять эти работы. Задача огромная, потому что будут начинать строительство и осваивать уже в этом году большие, крупные суммы денег. И окончание строительства двух этих садиков планируется – 1 сентября 2016 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх