ГТРК Воронеж

Строительство двух высотных отелей в центре Воронежа может быть заморожено

23.05.2013

18:31

Строительство двух высотных отелей в центре Воронежа может быть заморожено

Кстати, этот документ, как пояснили в комитете по культуре, готовится уже 2 года. Итак, неприкасаемыми для строителей может стать Проспект Революции, улица Орджоникидзе и Площадь Ленина. Тогда здесь нельзя будет не только строить новое, но даже реконструировать старое. Но в первую очередь, по словам депутатов, проект моратория направлен против тех высоток, которые уже начали возводить - совсем рядом с малоэтажными историческими зданиями.

Николай Булавин, заместитель председателя комитета по культуре и историческому наследию Воронежской областной Думы:

⌠Мы защищаем проспект Революции и Площадь Ленина от вторжений - а вторжения это понятно. Вот она гостиница за библиотекой Ленина - то есть Никитина, извините. И за ЦУМом на проспекте Революции. Если эти высотки воздвигнут, то исторический центр все, пропал■.

Проект документа парламентарии направят в региональную и городскую администрации на следующей неделе. Правда, как нам пояснили в мэрии, закон обратной силы не имеет - отозвать разрешение на возведение высотных отелей практически невозможно. И если все-таки стройка будет заморожена, то кто компенсирует затраты заказчиков? Рассуждая логически - тот, кто и выдал разрешение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх