ГТРК Воронеж

Строительство хирургического корпуса онкодиспансера начнется в Воронеже в 2018 году

24.03.2018

09:30

Строительство хирургического корпуса онкодиспансера начнется в Воронеже в 2018 году

Проект планируется включить в федеральную целевую программу.

Строительство нового, хирургического, корпуса Воронежского областного клинического онкологического диспансера начнется в 2018 году. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев на совещании в пятницу, 24 марта.

Участники выездного совещания, руководители профильных подразделений правительства региона, осмотрели возможную площадку для размещения хирургического корпуса онкодиспансера, расположенную рядом с действующими корпусами, и обсудили все вопросы, связанные с реализацией проекта. Глава региона решил начать проектирование хирургического корпуса в ближайшее время и уже в 2018 году приступить к строительству. Александр Гусев дал поручение подготовить заявку на включение объекта в соответствующую федеральную целевую программу.

Ранее главный врач онкодиспансера Иван Мошуров сообщал, что стоимость строительства и оснащения хирургического корпуса составит 3 млрд рублей. В здании разместится клинико-диагностический комплекс, стационарный блок и лаборатории.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх