ГТРК Воронеж

Строительство храма возобновилось в Митрофановке

22.06.2006

11:24

Строительство храма возобновилось в Митрофановке

В селе Митрофановка Кантемировского района Воронежской области после долгого затишья возобновилось строительство храма. Долгострой вызван тем, что он возводится на средства жителей деревни, однако новому настоятелю в последнее время удаётся активно привлекать и районных предпринимателей.

Небольшая молитвенная комната в помещении бывшего склада. По воскресеньям, не говоря уже о великих праздниках, она не может вместить всех прихожан пятитысячной Митрофановки. Поэтому средства на строительство новой церкви собирали всем миром. На благое дело многие отдавали последние копейки.

Любовь Наливайко: "У нее и сына недавно похоронила, и она, видно по ней, что испытывает нужду. А когда я сказала, зачем пришла, что нужны деньги на стройку церкви, она: "Ой деточка, щас подожди. Я тебе отдам, на церковь обязательно отдам".

Возводить церковь начали 7 лет назад неподалеку от разрушенного при коммунистах храма Александра Невского. Средств постоянно не хватало, и стройка была приостановлена. Этой весной в Митрофановку был назначен новый уже седьмой по счету настоятель. Отец Михаил активно занялся поиском спонсоров, и работы закипели с новой силой.

Михаил, настоятель храма святого Александра Невского: "Довольно простенький храм: колокольня и один купол на верху. Но для Митрофановки этого здания будет вполне достаточно".

Церковь возводят свои митрофановские зодчие. По проекту храм будет вмещать около тысячи верующих. Когда именно завершится стройка пока сказать трудно - сейчас работы выполнены лишь наполовину. Но в селе верят, что рано или поздно новый храм святого Александра Невского в Митрофановке обязательно будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх