ГТРК Воронеж

Строительство на площади Детей незаконно

21.11.2008

09:30

Строительство на площади Детей незаконно

Абритражный суд вынес решение, что строительство на строительство на площади Детей незаконно. Областная прокуратура более года оспаривала заключенный мэрией еще 5 лет назад договор о строительстве на площади жилого и развлекательного комплекса. При этом был нарушен порядок предоставления земельных участков под застройку. Кроме того, воронежцы могли лишиться еще одного места отдыха в историческом центре города. Первоначально Областной арбитражный суд отверг исковые заявления прокуратуры. Тогда воронежские стражи порядка обратились в вышестоящую инстанцию.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Исковые требования прокуратуры удовлетворены, прокуратура области надеется, что нарушенные интересы будут защищены и в других инстанциях, в случае обжалования данного решения. Свободный от застройки земельный участок будет сохранен и использоваться для отдыха населения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх