ГТРК Воронеж

Строительство на площади Детей незаконно

21.11.2008

09:30

Строительство на площади Детей незаконно

Абритражный суд вынес решение, что строительство на строительство на площади Детей незаконно. Областная прокуратура более года оспаривала заключенный мэрией еще 5 лет назад договор о строительстве на площади жилого и развлекательного комплекса. При этом был нарушен порядок предоставления земельных участков под застройку. Кроме того, воронежцы могли лишиться еще одного места отдыха в историческом центре города. Первоначально Областной арбитражный суд отверг исковые заявления прокуратуры. Тогда воронежские стражи порядка обратились в вышестоящую инстанцию.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Исковые требования прокуратуры удовлетворены, прокуратура области надеется, что нарушенные интересы будут защищены и в других инстанциях, в случае обжалования данного решения. Свободный от застройки земельный участок будет сохранен и использоваться для отдыха населения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх