ГТРК Воронеж

Строительство нового пешеходного моста через реку Подгорная в Калаче началось со скандала

17.11.2014

10:15

Строительство нового пешеходного моста через реку Подгорная в Калаче началось со скандала

Рабочие подрядной организации решили выровнять берега. В результате земля вместе с зарослями камыша съехала в воду. Мост через Подгорную решили построить для жителей так называемого острова - во время весеннего половодья они оказываются в водном плену и добираются в магазин или школу только на лодках. Теперь русло и так обмелевшей реки больше напоминает ручеек. Заросли камыша вместе с огромным куском почвы буквально сползли вниз и перекрыли почти всё русло реки. Пока власти никак не отреагировали на жалобы калачеевцев, по словам специалистов районной администрации, им ещё предстоит разобраться в этой проблеме. Правый берег Подгорной специально укрепляли ещё сорок лет назад, чтобы вода не подступала к ближайшим домам.

Сергей Тарасов, житель города Калача: "Мы не против этого моста, но пусть они берег не трогают! Теперь как его восстанавливать, этот берег? Если верхний слой земли снят? Не дай бог малейшее половодье, это яму затянет, и останемся мы без отдыха! И будет, как там вон, гуси переходят речку плавно, как в песне!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх