ГТРК Воронеж

Строительство нового пешеходного моста через реку Подгорная в Калаче началось со скандала

17.11.2014

10:15

Строительство нового пешеходного моста через реку Подгорная в Калаче началось со скандала

Рабочие подрядной организации решили выровнять берега. В результате земля вместе с зарослями камыша съехала в воду. Мост через Подгорную решили построить для жителей так называемого острова - во время весеннего половодья они оказываются в водном плену и добираются в магазин или школу только на лодках. Теперь русло и так обмелевшей реки больше напоминает ручеек. Заросли камыша вместе с огромным куском почвы буквально сползли вниз и перекрыли почти всё русло реки. Пока власти никак не отреагировали на жалобы калачеевцев, по словам специалистов районной администрации, им ещё предстоит разобраться в этой проблеме. Правый берег Подгорной специально укрепляли ещё сорок лет назад, чтобы вода не подступала к ближайшим домам.

Сергей Тарасов, житель города Калача: "Мы не против этого моста, но пусть они берег не трогают! Теперь как его восстанавливать, этот берег? Если верхний слой земли снят? Не дай бог малейшее половодье, это яму затянет, и останемся мы без отдыха! И будет, как там вон, гуси переходят речку плавно, как в песне!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх