ГТРК Воронеж

Строительство НВАЭС-2 набирает обороты

05.07.2010

11:00

Строительство НВАЭС-2 набирает обороты

Стены новой атомной растут буквально на глазах. Когда подвели итоги за июнь - выяснилось: план перевыполнен по всем направлениям. Секрет, в том числе, и в инновационном подходе к строительству.

Михаил Рогов, первый заместитель генерального директора по сооружению объектов ОАО "Атомэнергопроект": "Мы сегодня уже на другом уровне применяем или развиваем те идеи, которые когда-то зарождались в первую очередь в атомном строительстве. Речь, в первую очередь, идет о строительстве укрупненными блоками".

Строительство АЭС-2 сегодня - самый крупный проект в Воронежском регионе. Сейчас здесь трудятся почти 5.000 человек. Число работников в ближайшее время будет лишь увеличиваться - по настоящему большая работа еще впереди.

Александр Афров, директор программы Управления проектами инжиниринговой деятельности госкорпорации "Росатом": "Если "Атомэнергопроект" и все остальные участники процесса и дальше продолжат работать так, как в июне, то в принципе до конца года те планы, которые были, а планы очень большие, порядка 40 миллиардов мы должны освоить в этом году, если сможем выдержать тот темп, которые мы взяли в июне - это будет хорошо".

Сейчас здесь ждут особый груз: из Петрозаводска вышло судно, которое доставит на площадку закладные детали транспортного шлюза для будущей атомной станции. Водой оборудование сюда доставляется впервые. Баржа с многотонными конструкциями прибудет к специально оборудованному причалу в середине июля. Тогда работа на стройке закипит с еще большей силой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх