ГТРК Воронеж

Строительство НВАЭС-2 проинспектировал глава "Росатома" Сергей Кириенко

05.08.2013

10:30

Строительство НВАЭС-2 проинспектировал глава "Росатома" Сергей Кириенко

Сначала в здание распределительного устройства - там напряжение будет понижаться до 220 вольт, потом в помещение, где в марте завершен монтаж турбины, и, наконец, в здание реактора, где сейчас идет сварка главного циркуляционного трубопровода, кстати, гермооболочка купола уже забетонирована - визит главы "Росатома" прошел в блиц-режиме. Сергей Кириенко отметил, что работы идут без аврала, график соблюдается, и энергоблок будет сданы и запущен в срок - в конце следующего года.

Сергей Кириенко, глава "Росатома": "То, что сооружается сегодня первый блок Нововоронежской станции - это не просто блок, соответствующий всем требованиям безопасности, они у нас все соответствуют всем требованиям безопасности, это как раз целый ряд прорывных новых принципиально технологий, который будет служить референтным не только для новых станций в России, но и для новых станций за рубежом".

На встрече губернатор Алексей Гордеев и Сергей Кириенко обсуждают уже социальную ответственность. Концерн поддержит сельские игры, которые пройдут в Нововоронеже в следующем году. Под это строят современный стадион.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Для нас Росатом - это крупнейший инвестор на территории области, крупнейший работодатель, сегодня порядка 8.000 работающих уже и естественно - крупнейший налогоплательщик, что позволяет нам не только развивать экономику - путем такого серьезных вложений в региональный валовой продукт, но и решать целый ряд социальных задач".

Атомное строительство идет полным ходом не только в семи российских регионах, Росатом возводит электростанции в Индии, Иране, Турции и других странах. Что касается Нововоронежского объекта, есть вероятность возведения еще двух энергоблоков, уже после тех, что строят сейчас. Поэтому специалистов может понадобиться еще больше. Уже сейчас дефицит приближается к тысяче человек.

Юрий Скрипченко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх