Строительство в "Оптимисте" отменяется
ГТРК Воронеж

Строительство в "Оптимисте" отменяется

06.04.2010

10:00

Строительство в "Оптимисте" отменяется

Домостроительный комбинат, руководство которого планировало вырубить часть парка "Оптимист" под многоэтажное жилье, готово отказаться от проекта. Об этом было объявлено на совещании у губернатора Алексея Гордеева. Ранее глава области уже побывал на участке, выделенном под застройку, выслушал мнение всех сторон. Жители вновь заявили, что не согласны на возведение многоэтажки. А глава строительной компании сообщил о том, что готов пойти на уступки, если взамен будет выделен другой участок. Соответствующее поручение глава области дал сегодня мэру Сергею Колиуху. Также Алексей Гордеев добавил, что все стройки в лесопарковых зонах необходимо прекратить. И в дальнейшем надо взять за правило согласовывать подобные решения с местными жителями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх