ГТРК Воронеж

Строительство в сквере Левобережного района приостановлено

08.06.2007

10:30

Строительство в сквере Левобережного района приостановлено

Скверная история началась еще в марте, уютный островок между 5-тиэтажками превратился в стройплощадку. Под будущее кафе с фитнес-клубом, вместо отведенных по документам 700-та квадратных метров, застройщик огородил забором почти втрое больше и вырубил там деревья. В апреле разрешение на строительство было отозвано. Однако, подрядчик продолжает вести работы. Прокуратура Левобережного района обратилась в суд с просьбой принять меры по обеспечению иска.

Юлия Белоусова, руководитель пресс-службы Управления ФССП по Воронежской области: "Служба судебных приставов является, на сегодняшний день, конечной инстанцией, которая обеспечивает исполнение судебного решения, и которое обеспечивает соблюдение норм природоохранного законодательства".

5-го мая судебные приставы разъяснили руководству фирмы-подрядчика, что за неисполнение судебного решения предусмотрены штраф и уголовная ответственность. Предупреждение сработало лишь на сутки и строительство возобновилось. На месте выяснилось - работы ведет не та организация, что указана в строительном паспорте. Да и разрешительных документов на них у прораба не оказалось. Пообщаться с заказчиком и вовсе оказалось проблематично.

Сергей Невзоров, судебный пристав-исполнитель Левобережного РОСП г. Воронежа: "Выходом по адресу заказчика "МОСТОМ АК" установлено, что данная организация по юридическому адресу не находится. Сейчас предпринимаются все меры к поиску данной организации, к установлению руководителя данной организации, чтобы так же предупредить его об уголовной ответственности".

Работы на площадке пока остановлены. Рабочие отправились в отделение милиции для установления личности. Все, оказавшиеся на месте сотрудники фирмы-застройщика, дали подробные письменные разъяснения, почему строительство продолжалось, несмотря на запрет.

Людмила Голубятникова, и.о. начальника Левобережного РОСП г. Воронежа: "На протяжении всего времени, до рассмотрения дела по существу, и принятия окончательного решения, в том числе и решение, когда будет исполнено, судебные приставы будут осуществлять ежедневный контроль, за исполнением данного определения. То есть, строительство на данной площадке вестись не будет".

Так что посещение будущего кафе и фитнес-центра пока под вопросом. А вот погулять в зеленом скверике местным жителям уже точно не придется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх