ГТРК Воронеж

Строительство ярмарки на парковке воронежского ТЦ «Мир» началось незаконно

19.09.2017

15:15

Строительство ярмарки на парковке воронежского ТЦ «Мир» началось незаконно

Предприниматели не получили разрешительную документацию.

Предприниматели не получили разрешительную документацию на строительство ярмарки на парковке торгового центра «Мир», сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 19 сентября. Хотя подрядчики приступили к работам ещё в начале сентября.

В Воронеже существует план размещения ярмарок на территории города, включающий карты-схемы размещения площадок и типовые архитектурные решения торговых мест. Помимо того, что разрешение на строительство получено не было, собственники территории ещё не предоставляли на согласование в управление главного архитектора внешний вид ярмарки, уточнили в мэрии.

Указать на нарушение правил предпринимателям должны сотрудники регионального управления Роспотребнадзора, поскольку эта территория частная, добавили в горадминистрации.

Строительство ярмарки на парковке ТЦ «Мир» (Среднемосковская, 32б) началось в начале сентября. Тогда же представители торгового центра сообщили, что торговые ряды планируется открыть в ноябре – вероятно, там должны продавать продкуты.

– Все зависит от арендаторов. В любом случае, мы бы хотели, чтобы ярмарка дополняла и расширяла ассортимент товаров, представленных в торговом центре, – ранее уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» представили ТЦ.

Екатерина Трещикова
Фото – Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх