ГТРК Воронеж

Строительство железнодорожного вокзала "Воронеж-3" может начаться уже этим летом

10.04.2012

17:37

Строительство железнодорожного вокзала "Воронеж-3" может начаться уже этим летом

Об этом заявили в региональном департаменте промышленности, транспорта и инноваций. Проект - в чертежах и схемах - уже полностью готов. А вот реализовывать не на бумаге будут вместе с РЖД. Вокзал разместится в районе остужевской автомобильной развязки и станет крупнейшей железнодорожной станцией в области - именно через нее будут проходить все транзитные поезда, это сократит время в пути как минимум на 40 минут и значительно разгрузит центральный железнодорожный вокзал. По предварительным подсчетам, на строительство требовалось порядка 9 миллиардов рублей, правда, сэкономили строители еще на подготовительном этапе - сумму удалось сократить втрое. Бюджет проекта сейчас - менее трех миллиардов, запустить вокзал "Воронеж-3" в эксплуатацию обещают уже в 2015 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх