ГТРК Воронеж

Строительство животноводческих комплексов начнётся в Острогожском районе

03.06.2011

12:09

Строительство животноводческих комплексов начнётся в Острогожском районе

Об этом договорились с губернатором Алексеем Гордеевым представители немецкой компании "Тённиес Фляйш". Крупное перерабатывающее предприятие будет выпускать все виды продукции из свинины. Однако, сначала, потребуется создать базу для выращивания поголовья. Первые 12 свинокомплексов уже строятся в соседней Белгородской области. Воронеж немецкие партнёры выбрали не случайно. По признанию собственника компании, первая причина - это его многолетняя дружба с Алексеем Гордеевым, который и пригласил создать здесь бизнес. А вторая - воронежский Чернозём.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх