ГТРК Воронеж

Строителям вручили заслуженные награды

11.08.2006

11:16

Строителям вручили заслуженные награды

Почти 2000 предприятий составляют строительный комплекс Воронежской области. В этой отрасли трудятся более 60 тысяч человек. Лучшим из них были вручены заслуженные награды.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Руки строителей возводили первые стены воронежской крепости. Их трудом рос Воронеж, становясь центром Черноземья. Строители всем миром возрождали города и села из руин войны. Превращали послевоенные окраины в жилые микрорайоны".

В День строителя ветеранов отрасли чествуют особенно. Ведь надежный фундамент для развития строительной индустрии заложило старшее поколение.

Павел Солопенко, Герой Социалистического Труда: "Когда пришли настоящие строители техника, технологии, проекты домов, квартир. Жили мы дружно".

И сегодня воронежские строители несут эстафету прошлых поколений.

850 тысяч квадратных метров жилья и второе место в ЦФО после Москвы - с такими результатами встречают свой профессиональный праздник воронежские строители. Сегодня перед ними стоят серьезные задачи - не только увеличить объемы производства, но и сделать жилье доступным.

В этом году началась реализация национального проекта. В Воронеже выделено 34 участка под строительство доступного жилья. Строители обещают, что стоимость квадратного метра в этих домах процентов на 40 будет дешевле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх