ГТРК Воронеж

Строителям вручили заслуженные награды

11.08.2006

11:16

Строителям вручили заслуженные награды

Почти 2000 предприятий составляют строительный комплекс Воронежской области. В этой отрасли трудятся более 60 тысяч человек. Лучшим из них были вручены заслуженные награды.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Руки строителей возводили первые стены воронежской крепости. Их трудом рос Воронеж, становясь центром Черноземья. Строители всем миром возрождали города и села из руин войны. Превращали послевоенные окраины в жилые микрорайоны".

В День строителя ветеранов отрасли чествуют особенно. Ведь надежный фундамент для развития строительной индустрии заложило старшее поколение.

Павел Солопенко, Герой Социалистического Труда: "Когда пришли настоящие строители техника, технологии, проекты домов, квартир. Жили мы дружно".

И сегодня воронежские строители несут эстафету прошлых поколений.

850 тысяч квадратных метров жилья и второе место в ЦФО после Москвы - с такими результатами встречают свой профессиональный праздник воронежские строители. Сегодня перед ними стоят серьезные задачи - не только увеличить объемы производства, но и сделать жилье доступным.

В этом году началась реализация национального проекта. В Воронеже выделено 34 участка под строительство доступного жилья. Строители обещают, что стоимость квадратного метра в этих домах процентов на 40 будет дешевле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх