ГТРК Воронеж

"Стройплощадка длиною в жизнь" - презентация книги с таким названием прошла в Воронеже

26.11.2013

12:30

"Стройплощадка длиною в жизнь" - презентация книги с таким названием прошла в Воронеже

В книге "Стройплощадка длиною в жизнь" собраны воспоминания строителей разных поколений и фотографии из их личных архивов. Исторический раздел рассказывает, как в 30-е годы застраивался левый берег, а в период первых пятилеток - устраняли архитектурные излишества. В основной части - беседы о строительном настоящем. Например, о хаотичных жилых застройках, о порой негативном отношении к профессии строителя и о современном архитектурном облике города. Книга вышла тиражом 500 экземпляров. Издания будут бесплатно распространять через городские и вузовские библиотеки и книжные клубы.

Валерий Лукинов, автор проекта, генеральный директор компании "Стэл-инвест": "Книга абсолютно не претендует даже на приблизительно какие-то исследовательские выводы, какой-то анализ исторических моментов. Это диалог, это беседа. Это та небольшая частичка дани уважения и восхищения перед людьми, которые в послевоенные годы, в пятидесятые, в последующие годы восстанавливали город. Занимались таким благородным делом, как строительство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх