Студенческая поликлиника - первая предоставила электронную регистрацию
ГТРК Воронеж

Студенческая поликлиника - первая предоставила электронную регистрацию

03.11.2010

10:40

Студенческая поликлиника - первая предоставила электронную регистрацию

Андрей Илли пришел в студенческую поликлинику к хирургу - повредил руку на занятиях армрестлингом. И увидел незнакомое объявление. Оказывается, теперь на прием можно записаться через сеть. Студента сразу же одолели сомнения. В общежитиях с Интернетом - слабовато.

Андрей Илли, студент ВГАУ: "Процентов 60 смогут. 60 смогут, а для 40 это недоступно. В том числе, и я, большая часть народа также придет и запишется дедовским способом".

Студенческая поликлиника - первая из медучреждений города, которая предоставила электронную регистрацию. На сайте можно заполнить анкету - паспортные данные, номера полиса, студенческого билета и мобильного телефона. Чтобы после записи на прием у студента не случилась амнезия.

Алесей Чернов, главный врач студенческой поликлиники: "Сами понимаете, молодые люди, всю ночь учат, не выспались, забыли, что зарегистрировались, записались к врачу, мы будем СМС оповещение обязательно делать".

А вот в образовании инноваторы боятся собственных успехов. Школа ╧47 едва ли не единственная, где работает электронный дневник. Это сайт, на котором родители могут раз в неделю знакомиться с успеваемостью любимого чада. В идеале система позволяет контролировать через интернет не только ученика, но и завхоза, каждого учителя и даже повара. На практике внедрение технологии стараются не форсировать.

Александр Галкин, директор школы ╧47: "А если произойдет какой-нибудь сбой. Надо быть готовым ко всему. И вот когда я буду уверен, что абсолютно все нормально, все в штатном режиме, можно определенным образом получать твердую копию электронного журнала, в этом случае можно этот процесс реализовать".

Успешные примеры взаимодействия - уже есть. Так, региональный росреестр несколько месяцев назад повесил веб-камеры в офисах. С тех пор клиент может на своем компьютере в реальном времени оценить - велика ли очередь. И они практически исчезли - сейчас даже в час пик 15 человек вместо толпы перед окошком. Таможня тоже дает электронное добро. Точнее принимает. Обычные граждане пока заполняют бумаги по старинке, а фирмы подают таможенные декларации через Интернет.

Эмма Борисова, начальник информационно-технической службы воронежской таможни: "Не надо бояться набора слов "электронное декларирование через Интернет". Что для этого нужно? Всего-навсего компьютер, программа, устойчивый канал и электронно-цифровая подпись".

Удачные примеры электронного взаимодействия в Воронеже пока никак не объединятся в систему. По отдельности можно уже многое. Но чтобы компьютер или терминал обеспечили все контакты с государством┘| Это пока что из области то ли фантастики, то ли ближайшего, но все же будущего.

Юрий Скрипченко, Алексей Баранов, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх