ГТРК Воронеж

Студенческие команды Воронежа провели турнир по футболу

31.05.2012

15:50

Студенческие команды Воронежа провели турнир по футболу

Этот турнир - уже традиция. На футбольных полях любительские команды встречаются довольно часто. Не случайно соревнования называются Кубок четырех сезонов. В этот раз определяли победителя весенней серии.

Юрий Карталов, организатор соревнований: "Главная задача наша сделать спорт популярным, и вытащить их из дворов, из пивных, может быть, из подвалов, из подъездов. И чтобы они здесь встречались, здесь знакомились. Это популяризация здорового образа жизни, где мы говорим, что проблема, какая она бы не была: алкоголь, наркотики, сигареты, все можно решить".

Большинство участников соревнований - студенты колледжей и ВУЗов Воронежа. Но среди них были и те, кто до необходимости вести здоровый образ жизни дошел на собственном горьком опыте. Здесь были и те, кому удалось победить наркозависимость.

Анатолий Фетисов, участник соревнований: "Я когда-то играл в футбол профессионально, а потом получил серьезную травму, и сломался духом и потерял мечту. Мечтал стать чемпионом мира и эту мечту я потерял. Стал много времени проводить на улице, плохо учиться в школе, поддался влиянию улицы и влиянию старших, но потом понял, что нужно снова вернуться к здоровому образу жизни через спорт".

Теперь у Анатолия другая мечта - он хочет дать детям из малообеспеченных и неблагополучных семей возможность заниматься спортом. Пока же ему самому еще учиться и учиться. В турнире его команда не стала победительницей, но свою главную победу они одержали. А в весенней серии первыми стали представители воронежского университета. Причем они выставили интернациональную команду. Победный гол забил синегалец Чам Янг.

Чам Янг, участник соревнований: "Конечно, рад. Если ты забьешь последний гол, который принес нам победу, это приятно. Но это приятно всей команде, не только я".

А самое приятное - церемония награждения. Почетный трофей - Кубок турнира - и призы от футбольного клуба "Факел" получила команда ВГУ, а серебряных и бронзовых призеров наградили медалями и подарками. Но спортсмены не прощаются - впереди еще летняя серия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх