ГТРК Воронеж

Студенческие оперотряды будут защищать иностранцев

18.05.2007

16:16

Студенческие оперотряды будут защищать иностранцев

Безопасность иностранных студентов будет обеспечиваться силами студенческих оперативных отрядов. Об этом говорили на конференции в ВГУ. В 2007 году в Воронеже зафиксировано уже 4 эпизода нападения на иностранцев. Доказано, что ни одно из них не было совершено на межнациональной почве. Сейчас только в оперативном отряде ВГУ на территории общежитий порядок охраняют 30 добровольцев. В этом им помогают добровольные народные дружины, казаки, другие общественные организации. Всего по области задействовано 1,5 тысячи человек. Эти меры помогают исправить сложившийся негативный имидж Воронежа. Участники конференции считают, что необходимо заняться и организацией досуга иностранных студентов.

Владимир Родионов, директор института международного образования ВГУ: "Важно для нас то, чтобы у студентов было максимальное количество возможностей проводить время внутри мест компактного проживания. Если бы на базе общежитий работали эффективно досуговые клубы, проводились нормально организованные дискотеки, были бы какие-то ещё кафе, что-то ещё, чтобы позволяло бы меньше гулять по городу - это было бы очень здорово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх