Студенческие оперотряды будут защищать иностранцев
ГТРК Воронеж

Студенческие оперотряды будут защищать иностранцев

18.05.2007

16:16

Студенческие оперотряды будут защищать иностранцев

Безопасность иностранных студентов будет обеспечиваться силами студенческих оперативных отрядов. Об этом говорили на конференции в ВГУ. В 2007 году в Воронеже зафиксировано уже 4 эпизода нападения на иностранцев. Доказано, что ни одно из них не было совершено на межнациональной почве. Сейчас только в оперативном отряде ВГУ на территории общежитий порядок охраняют 30 добровольцев. В этом им помогают добровольные народные дружины, казаки, другие общественные организации. Всего по области задействовано 1,5 тысячи человек. Эти меры помогают исправить сложившийся негативный имидж Воронежа. Участники конференции считают, что необходимо заняться и организацией досуга иностранных студентов.

Владимир Родионов, директор института международного образования ВГУ: "Важно для нас то, чтобы у студентов было максимальное количество возможностей проводить время внутри мест компактного проживания. Если бы на базе общежитий работали эффективно досуговые клубы, проводились нормально организованные дискотеки, были бы какие-то ещё кафе, что-то ещё, чтобы позволяло бы меньше гулять по городу - это было бы очень здорово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх