ГТРК Воронеж

Студенческий строительный отряд ВГАСУ отправился в Сочи

29.06.2009

18:10

Студенческий строительный отряд ВГАСУ отправился в Сочи

Их провожали как героев - с напутственными речами и торжественным маршем. Студенческий строительный отряд ВГАСУ отправился в Сочи для работы на олимпийских объектах. На железнодорожном вокзале комиссарам вручили флаг Воронежской области и знамя стройотряда. На большую олимпийскую стройку воронежские студенты едут впервые - этот шанс им дала победа на Всероссийском конкурсе строительных отрядов. После торжественного построения к вагону отправились все 40 бойцов, которые этим летом будут работать в Сочи. Но в поезд сели не все - некоторые уедут на объекты только в августе. Кстати, провожали молодых людей в основном возлюбленные. Девушки обещали своих бойцов ждать. В Сочи стройотряд будет не только работать. Ребята смогут отдохнуть - для них предусмотрена культурная программа.

Каролина Королева: "У меня едет на месяц. Это хоть радует, что не два. Буду очень ждать. Заработает денег, поедем отдыхать с ним".

Михаил Нечепаев, боец строительного отряда ВГАСУ: "Общение - это само собой, заработать денег - это само собой, но я хочу получить строительный опыт, чтобы знать, как и что строится, чтобы дальше работать уже по профессии, по специальности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх