ГТРК Воронеж

Студенческий театр миниатюр ВГАСУ отметил юбилей

02.12.2008

14:15

Студенческий театр миниатюр ВГАСУ отметил юбилей

Преступление и наказание, любовь и зависть, студенты и преподаватели. 10 лет подряд на сцене - вечный конфликт. Студентов тогда строительного института в 1998 году просквозило по разнарядке. Городской комитет по работе с молодежью устроил фестиваль СТЭМов и приказал в срочном порядке переделать студенческий драмкружок в театр миниатюр.

Врач скорой помощи, добрая фея, агент ЦРУ. Юрий Никитенко перевоплощаться начал на втором курсе. Теперь у чиновника районной управы времени на лицедейство все меньше. Благо, любимая роль Телемастера уже сыграна.

Юрий Никитенко, ветеран СТЭМа "Сквозняк": "Я прихожу домой к молодой женщине, которую играет мужчина. И вроде, как любовь, но на самом деле любовь к телевизору, в общем, там все запутано".

Закрученный сюжет и тонкий инженерский юмор заставляют хохотать зрителей и в родном университете, и на разнообразных фестивалях. Кстати, название театра тоже навеял сценический прием.

Вячеслав Родионенко, руководитель СТЭМа "Сквозняк": "Во время действия осуществляется совершенно посторонняя проходка, которая к действию не имеет отношения. Она первый раз вызывает недоумение, второй раз - любопытство, третий раз - смех. Мы иногда используем этот прием, поэтому "Сквозняк".

Первых актеров театра Вячеслав Родионенко видит теперь только на юбилеях. На сцене - уже четвертый состав веселых и находчивых. Шутки, по словам худрука, стали другими, но студенческий задор - остался прежним.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх