ГТРК Воронеж

Студенческий театр миниатюр ВГАСУ отметил юбилей

02.12.2008

14:15

Студенческий театр миниатюр ВГАСУ отметил юбилей

Преступление и наказание, любовь и зависть, студенты и преподаватели. 10 лет подряд на сцене - вечный конфликт. Студентов тогда строительного института в 1998 году просквозило по разнарядке. Городской комитет по работе с молодежью устроил фестиваль СТЭМов и приказал в срочном порядке переделать студенческий драмкружок в театр миниатюр.

Врач скорой помощи, добрая фея, агент ЦРУ. Юрий Никитенко перевоплощаться начал на втором курсе. Теперь у чиновника районной управы времени на лицедейство все меньше. Благо, любимая роль Телемастера уже сыграна.

Юрий Никитенко, ветеран СТЭМа "Сквозняк": "Я прихожу домой к молодой женщине, которую играет мужчина. И вроде, как любовь, но на самом деле любовь к телевизору, в общем, там все запутано".

Закрученный сюжет и тонкий инженерский юмор заставляют хохотать зрителей и в родном университете, и на разнообразных фестивалях. Кстати, название театра тоже навеял сценический прием.

Вячеслав Родионенко, руководитель СТЭМа "Сквозняк": "Во время действия осуществляется совершенно посторонняя проходка, которая к действию не имеет отношения. Она первый раз вызывает недоумение, второй раз - любопытство, третий раз - смех. Мы иногда используем этот прием, поэтому "Сквозняк".

Первых актеров театра Вячеслав Родионенко видит теперь только на юбилеях. На сцене - уже четвертый состав веселых и находчивых. Шутки, по словам худрука, стали другими, но студенческий задор - остался прежним.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх