ГТРК Воронеж

Студентам воронежских ВУЗов расскажут о смысле жизни

16.02.2007

09:15

Студентам воронежских ВУЗов расскажут о смысле жизни

День православной молодёжи, праздник сретения, а теперь ещё и рождение своеобразной православной кинопередвижки. Техническая база небольшая, но современная - ноутбук, экран, проектор. Вход бесплатный, аудитория студенческая. Фильм о религиозных сектах. Наибольший интерес к такому киносеансу у гуманитариев.

Никакого художественного вымысла. Всё основано на реальных событиях. С экрана звучат признания людей, которые стали жертвами религиозных фанатиков и само провозглашенных пророков. На зрителя обрушивается лавина в основном негативной информации.

Олег Шамаев, и.о. руководителя молодёжного отдела Воронежско-Борисоглебской епархии: "Речь идёт не о запугивании, а о том, что дать человеку возможность, предостеречь его, другими словами, если предупреждён - значит вооружён. Вооружён знаниями, информацией определённой о том, что это опасно".

Сегодня по всему миру действуют более 2,5 тысяч сект. Состав и упаковка этого религиозного опиума быстро меняется. Объектом внимания всевозможных кликуш и мессий всё чаще становится молодёжь. Воспитать у ребят некий защитный рефлекс от этой лжи, - отец Олег считает это самым важным сейчас.

Павел Глаголев, студент 2-го курса исторического факультета ВГПУ: "То, что показано в фильме, мы встречаем и в Воронеже и в районах области. Это очень распространено и действительно секты представляют опасность в рамках оболванивания людей".

Символично, что новый проект стартовал на праздник сретения. Что в переводе означает встреча. Их у православной кинопередвижки будет много. Следующая через месяц - со студентами института экономики и права.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх