ГТРК Воронеж

Студентам воронежских ВУЗов расскажут о смысле жизни

16.02.2007

09:15

Студентам воронежских ВУЗов расскажут о смысле жизни

День православной молодёжи, праздник сретения, а теперь ещё и рождение своеобразной православной кинопередвижки. Техническая база небольшая, но современная - ноутбук, экран, проектор. Вход бесплатный, аудитория студенческая. Фильм о религиозных сектах. Наибольший интерес к такому киносеансу у гуманитариев.

Никакого художественного вымысла. Всё основано на реальных событиях. С экрана звучат признания людей, которые стали жертвами религиозных фанатиков и само провозглашенных пророков. На зрителя обрушивается лавина в основном негативной информации.

Олег Шамаев, и.о. руководителя молодёжного отдела Воронежско-Борисоглебской епархии: "Речь идёт не о запугивании, а о том, что дать человеку возможность, предостеречь его, другими словами, если предупреждён - значит вооружён. Вооружён знаниями, информацией определённой о том, что это опасно".

Сегодня по всему миру действуют более 2,5 тысяч сект. Состав и упаковка этого религиозного опиума быстро меняется. Объектом внимания всевозможных кликуш и мессий всё чаще становится молодёжь. Воспитать у ребят некий защитный рефлекс от этой лжи, - отец Олег считает это самым важным сейчас.

Павел Глаголев, студент 2-го курса исторического факультета ВГПУ: "То, что показано в фильме, мы встречаем и в Воронеже и в районах области. Это очень распространено и действительно секты представляют опасность в рамках оболванивания людей".

Символично, что новый проект стартовал на праздник сретения. Что в переводе означает встреча. Их у православной кинопередвижки будет много. Следующая через месяц - со студентами института экономики и права.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх