ГТРК Воронеж

Впервые онлайн студентка из Воронежской области защитила диплом на «отлично»

28.03.2017

17:45

Поворинская студентка стала бакалавром, даже не покинув свою комнату. Первая в истории онлайн защита дипломной работы прошла сегодня в Воронежском техническом университете.

На вопросы комиссии студентка Олеся Овчинникова отвечала прямо из дома – примерно за 250 километров. Уже учась в вузе, девушка попала в аварию, после которой посещать занятия не смогла и перешла на дистанционное обучение.

Такой вариант предусмотрен – студенту высылают лекции и задания. Диплом будущий бакалавр написала по теме «Управление финансовыми рисками на предприятии». Теорию рассмотрела на примере конкретной фирмы. Для наглядности работа сопровождалась слайдами.

Трансляция шла без сбоев, лишь иногда членов комиссии просили говорить громче. Сама Олеся, похоже, вообще не волновалась, на вопросы отвечала быстро и уверенно. В итоге защитилась буквально за 20 минут.

Научный руководитель скромно предлагала оценку «хорошо», но комиссия единогласно поставила «отлично». Ещё Олесю рекомендовали в магистратуру. Сами педагоги признались, физическое отсутствие дипломницы у доски их ничуть не смутило.

Элла Околелова, профессор кафедры экономики и основ предпринимательства ВГТУ:

«Для комиссии главное слушать ответ, а как человек за несколько километров он от нас или рядом с нами особой роли не играет, мы оцениваем знания. А знания она показала блестящие. Подобный опыт может иметь продолжение, но хотелось бы, чтобы причина подобного опыта была другая. Просто обстоятельства жизненные, просто что-то, но, чтобы все были здоровы, те, кто будет у нас защищаться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх