ГТРК Воронеж

Студентка Медакадемии обвиняет депутата гордумы в попытке изнасилования

15.06.2011

11:30

Студентка Медакадемии обвиняет депутата гордумы в попытке изнасилования

Романтическая история с неромантическим финалом. Она - в отделении нейрохирургии, он спасает репутацию. А начиналось всё, как в сказке. Вечером гуляла с подругой, остановился шикарный "Мерседес". Мужчина представился Сергеем и предложил подвезти домой. Потом пошло поехало - ночные клубы, рестораны.

Кристина Черкасова, пострадавшая: "Он не очень тактично себя вёл по отношению к нам, постоянно были намеки на интим, постоянно предлагал продолжение у себя, к нам домой хотел, на что мы, конечно же, всегда отказывали".

После этого, девушка говорит, вообще попыталась прекратить общение. Но воздыхатель, утверждает, сам искал встреч. А ведь Оганезов - примерный семьянин, уважаемый человек. Вот, он 1 июня рассказывает детям о семейных ценностях. Правда, о том, что ухажёр - депутат гордумы Кристина узнала уже после злополучного вечера. Всё было как обычно. Но когда они остались тет-а-тет в машине, принца в "Мерседесе" как будто подменили.

Кристина Черкасова, пострадавшая: "Он стал ко мне приставать, склонить к действиям сексуального характера. Я его оттолкнула, я была в шоке, не ожидала, вернее, ожидала, но не думала, что он так сможет, я его оттолкнула, а он меня со всей силы ударил кулаком прямо в переносицу".

Правда, версию о попытке изнасилования не подтверждают очевидцы. Ольга весь вечер была в той компании, отмечали её день рождения. Говорит, Кристина изрядно перебрала. Девушку попытались отвезти домой.

Ольга Аксенова, свидетель произошедшего: "Все эти крики сначала были, он пытался с ней не говорить, её все успокаивали, потом она кинулась к нему в лицо и в силу того, что я могу оценить, повреждения у него были - два кровоподтека и две ссадины на лбу".

Сейчас Кристина написала заявление в следственный комитет. Комментировать ситуацию сыщики пока отказываются. Известно лишь - в отношении депутата городской думы Сергея Оганезова ведётся проверка. Сам народный избранник, как утверждают, сейчас в служебной командировке.

Евгений Пискунов, адвокат Сергея Оганезова: "Поставим вопрос о привлечении Черкасовой, об ответственности за заведомо ложный донос, и привлечении к уголовной ответственности за покушение, на хищение, которое она совершила. Госпожа Черкасова попыталась похитить принадлежащий Оганезову телефон, из-за чего и произошла ссора".

Сергей Оганезов собирается подавать встречное заявление и уже в суде доказать, что его пытаются оклеветать. Причём, что особенно удивительно, это политические оппоненты. Девушка, по словам депутата, лишь марионетка. Правда, кому мог перейти дорогу не самый известный даже в своём округе народный избранник, адвокат объяснять не стал.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх