Студентка Медакадемии обвиняет депутата гордумы в попытке изнасилования
ГТРК Воронеж

Студентка Медакадемии обвиняет депутата гордумы в попытке изнасилования

15.06.2011

11:30

Студентка Медакадемии обвиняет депутата гордумы в попытке изнасилования

Романтическая история с неромантическим финалом. Она - в отделении нейрохирургии, он спасает репутацию. А начиналось всё, как в сказке. Вечером гуляла с подругой, остановился шикарный "Мерседес". Мужчина представился Сергеем и предложил подвезти домой. Потом пошло поехало - ночные клубы, рестораны.

Кристина Черкасова, пострадавшая: "Он не очень тактично себя вёл по отношению к нам, постоянно были намеки на интим, постоянно предлагал продолжение у себя, к нам домой хотел, на что мы, конечно же, всегда отказывали".

После этого, девушка говорит, вообще попыталась прекратить общение. Но воздыхатель, утверждает, сам искал встреч. А ведь Оганезов - примерный семьянин, уважаемый человек. Вот, он 1 июня рассказывает детям о семейных ценностях. Правда, о том, что ухажёр - депутат гордумы Кристина узнала уже после злополучного вечера. Всё было как обычно. Но когда они остались тет-а-тет в машине, принца в "Мерседесе" как будто подменили.

Кристина Черкасова, пострадавшая: "Он стал ко мне приставать, склонить к действиям сексуального характера. Я его оттолкнула, я была в шоке, не ожидала, вернее, ожидала, но не думала, что он так сможет, я его оттолкнула, а он меня со всей силы ударил кулаком прямо в переносицу".

Правда, версию о попытке изнасилования не подтверждают очевидцы. Ольга весь вечер была в той компании, отмечали её день рождения. Говорит, Кристина изрядно перебрала. Девушку попытались отвезти домой.

Ольга Аксенова, свидетель произошедшего: "Все эти крики сначала были, он пытался с ней не говорить, её все успокаивали, потом она кинулась к нему в лицо и в силу того, что я могу оценить, повреждения у него были - два кровоподтека и две ссадины на лбу".

Сейчас Кристина написала заявление в следственный комитет. Комментировать ситуацию сыщики пока отказываются. Известно лишь - в отношении депутата городской думы Сергея Оганезова ведётся проверка. Сам народный избранник, как утверждают, сейчас в служебной командировке.

Евгений Пискунов, адвокат Сергея Оганезова: "Поставим вопрос о привлечении Черкасовой, об ответственности за заведомо ложный донос, и привлечении к уголовной ответственности за покушение, на хищение, которое она совершила. Госпожа Черкасова попыталась похитить принадлежащий Оганезову телефон, из-за чего и произошла ссора".

Сергей Оганезов собирается подавать встречное заявление и уже в суде доказать, что его пытаются оклеветать. Причём, что особенно удивительно, это политические оппоненты. Девушка, по словам депутата, лишь марионетка. Правда, кому мог перейти дорогу не самый известный даже в своём округе народный избранник, адвокат объяснять не стал.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх