ГТРК Воронеж

Студентка профлицея пострадала от рук первокурсниц

28.09.2011

16:00

Студентка профлицея пострадала от рук первокурсниц

Сейчас синяки и ссадины у Наташи Кошевой уже прошли, но до сих пор она не может справиться с депрессией. О случившемся девушка вспоминает с недоумением. Говорит, что и не подозревала, во что мог перерасти мелкий конфликт.

Наташа Кошевая, потерпевшая: "Я сказала можно пройти, ну, молчали все, я взяла, прошла, как полагается, и она как вот ударила в затылок, и я развернулась, и как-то тоже агрессивно на нее подействовала. Ну, и мы дальше пошли".

Первокурсница: "Мы стояли возле забора, нас было три девочки. Потом она прошла, пихнула меня и третью которая с нами стояла. Потом я развернулась, пошла за ней, ударила её по ноге, вот развернулась задом к ней и хотела идти. Она кидает в меня едой".

Разнимали юных дам одногрупники. Из-за обычной драки Наташе с родителями даже пришлось обратиться в милицию - руководство лицея хотело решить все мирным путем. Но друзья Наташи стали получать угрозы, причем не от самих обидчиц, а их старших приятелей.

Олег Кошевой, отец Наташи: "Каждый день и плюс помимо этого смсками словами там они кидают, говорят, что если уголовное дело у нас заведется, вот, значит, она лучше по-хорошему заявление забирает, а если она не заберёт, а если она выйдет обратно, учиться, значит, мы ей таких дадим, что, как говорится, родная мать не узнает". Родители Наташи и её подруг не на шутку перепугались - как бы действительно незнакомцы не перешли от слов к действиям. В настоящий момент дело об избиении Наташи находится на рассмотрении в полиции.

Ольга Качнова, начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции ╧1: "Возраст у головной ответственности разный, у девочек, которые причинили телесные повреждения. Наказание, естественно, будет, а какого рода, это уже в зависимости от принятого решения по материалу. Либо меры общественного воздействия, либо меры уголовной ответственности".

Для психотерапевтов подобное поведение детей, в частности девочек, уже не в новинку. На этот счет у них есть свое, профессиональное объяснение. Якобы из-за недоразвитости особых участков головного мозга, подростки не способны испытывать сочувствия к ближнему, что и может послужить одной из причин для драки.

Андрей Шестаков, психотерапевт: "Подростки это возраст, который сопровождается половым созреванием, половое созревание всегда будет сопровождаться агрессией, потому что это ухаживания, это борьба за, это конкуренция определенная, и очень часто, сексуальная энергия накапливается и сублимируется во что? В агрессию".

В лицее, где учится Наташа, уверяют, что такое произошло впервые. И чтобы уладить ситуацию, на родительском собрании было решено, девочек, которые избили Наташу, нужно перевести в другое учебное заведение. Но пока свои документы забрала только одна девочка.

Ирина Шалимова, Александр Попов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх