ГТРК Воронеж

​Студенты-аграрии будут жить, заниматься наукой и спортом в новом студгородке

10.09.2015

10:05

Южный студенческий городок Воронежского ГАУ должен стать инновационным мини-кластером. Такое предложение озвучил Михаил Бесхмельницын, заместитель начальника контрольного управления президента. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они оценили ход строительства студгородка.

«Южный» строится в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Причем, Алексей Гордеев лично представил ходатайство о включении туда университета. Среди объектов - спортивный комплекс с бассейном, студенческое общежитие на 600 мест и учебный корпус. Так же на базе комплекса планируется разместить учебные компьютерные классы, библиотеку, конференц-залы, студенческие секции и студии.

Михаил Бесхмельницын, заместитель начальника Контрольного управления президента Российской Федерации: «Мы сейчас обсуждали вопрос и говорили, что учебно-лабораторный комплекс должен стать инновационным мини-кластером. Где не только бы студентов готовили, а должно быть сосредоточение аграрной науки центрального Черноземья. На завершающей стадии строительства сейчас находятся бассейн, а общежитие уже готово к сдаче. Кстати, там, помимо комнат, разместили спортзал и столовую. Причем, по словам работников, кормят здесь блюдами только собственного приготовления, в том числе и из продукции, выращенной студентами университета. Так же в планах проектирование стадиона и парковой зоны».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Есть у нас план соединить это все с современным крупным аграрным бизнесом, чтобы ребята осваивали новые технологии, новую технику, уже были работодатели, которые как заказчики выступали на интересную работу, хороший заработок с перспективой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх