ГТРК Воронеж

​Студенты-аграрии будут жить, заниматься наукой и спортом в новом студгородке

10.09.2015

10:05

Южный студенческий городок Воронежского ГАУ должен стать инновационным мини-кластером. Такое предложение озвучил Михаил Бесхмельницын, заместитель начальника контрольного управления президента. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они оценили ход строительства студгородка.

«Южный» строится в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Причем, Алексей Гордеев лично представил ходатайство о включении туда университета. Среди объектов - спортивный комплекс с бассейном, студенческое общежитие на 600 мест и учебный корпус. Так же на базе комплекса планируется разместить учебные компьютерные классы, библиотеку, конференц-залы, студенческие секции и студии.

Михаил Бесхмельницын, заместитель начальника Контрольного управления президента Российской Федерации: «Мы сейчас обсуждали вопрос и говорили, что учебно-лабораторный комплекс должен стать инновационным мини-кластером. Где не только бы студентов готовили, а должно быть сосредоточение аграрной науки центрального Черноземья. На завершающей стадии строительства сейчас находятся бассейн, а общежитие уже готово к сдаче. Кстати, там, помимо комнат, разместили спортзал и столовую. Причем, по словам работников, кормят здесь блюдами только собственного приготовления, в том числе и из продукции, выращенной студентами университета. Так же в планах проектирование стадиона и парковой зоны».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Есть у нас план соединить это все с современным крупным аграрным бизнесом, чтобы ребята осваивали новые технологии, новую технику, уже были работодатели, которые как заказчики выступали на интересную работу, хороший заработок с перспективой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх