ГТРК Воронеж

Студенты Бутурлиновского художественного училища рисуют ветеранов

13.04.2010

15:00

Студенты Бутурлиновского художественного училища рисуют ветеранов

Студенты Бутурлиновского художественно-графического училища решили сделать подарок к празднику ветеранам Великой Отечественной - они увековечили их на холсте. На это предложение согласились уже 5 человек. Несмотря на возраст и слабое здоровье, ветераны каждый день, как на работу, приходят в училище позировать. Сначала ребята сделают рисунок в карандаше, а затем выполнят портрет масляными красками.

Николай Шведчиков, участник Великой Отечественной Войны: "Лучше снег кидать, дрова пилить вручную, чем сидеть позировать. Девочки, они, конечно, рисуют, но они двигаются, а тут, вроде, не двигаешься, вот, в чем дело".

Инна Бредихина, учащаяся 4 курса художественно-графического отделения БПУ: "Нам очень повезло с этим ветераном, он сидит четко, не меняет свои движения, все 45 минут он сидит великолепно, не каждый студент может так сидеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх