ГТРК Воронеж

Студенты и преподаватели обсуждали проявления национальной нетерпимости

02.03.2006

09:30

Студенты и преподаватели обсуждали проявления национальной нетерпимости

В Воронежском педагогическом университете прошла конференция "Толерантность и экстремизм". Студенты и их преподаватели попытались всесторонне обсудить проблемы, связанные с проявлениями национальной и расовой нетерпимости, а также способы их мирного решения.

Выступления докладчиков перемежаются с музыкальными номерами. Именно музыка один из самых быстрых способов для людей разных национальностей найти что-то общее. Впрочем, в педагогическом университете они и без того общаются на равных.

Галина Иванова, проректор ВГПУ: "Мы стараемся делать жизнь наших студентов разных национальностей насыщенной и осмысленной, помогаем им адаптироваться к нашей жизни".

Воронежский педагогический университет готовит иностранных студентов более 30 лет. Сегодня там накоплен уникальный опыт межнационального общения. Молодежное правозащитное движение - партнер ВУЗа - пытается воплотить его в жизнь.

Мария Гордеева, координатор просветительских программ МПД: "Если говорить о лекции на 100 человек, то где-то минимум 5-10 человек подходят заинтересовываются, и 1-2 после этого приходят на наши мероприятия или сами участвуют в их подготовке".

Этот показатель в МПД называют довольно высоким, особенно в педагогическом ВУЗе. Ведь кто, как ни будущие учителя, должны сделать все, чтобы экстремизм перестал быть проблемой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх