Студенты Института ФСИН совершат пробег по местам боевой славы
ГТРК Воронеж

Студенты Института ФСИН совершат пробег по местам боевой славы

06.05.2009

18:05

Студенты Института ФСИН совершат пробег по местам боевой славы

Так начинается каждый новый отрезок их длинного пути. Бежать в ногу - обязательно. От старта до финиша - несколько десятков километров. И несколько остановок - в местах знакомых и не очень, везде, где сегодня стоят памятники, они же - братские могилы.

Людмила Решетова, студентка Воронежского института ФСИН: "Мы сегодня обежали сначала в институте, потом были на Чижовском плацдарме. Смотрят, даже останавливаются, мигают некоторые. Очень даже приятно".

В этом строю и девчонки, и мальчишки - русские, калмыки, армяне. Вместо новенькой темно-синей формы на студентах Воронежского института Федеральной службы исполнения наказаний белые футболки. Единственное украшение - российский триколор через плечо. Большую часть пути они все же не бегут, едут в автобусе - иначе путь по местам боевой славы оказался бы слишком длинным. Не для студентов, для ветеранов, которые в этом походе - главные действующие лица.

Мамед Джабраилов, участник Великой Отечественной Войны: "Эта молодежь помнит, что такое война. Эта молодежь и наше поколение - они совершили пробег с города до Таврово, честь и хвала им. Я знаю, что эта молодежь - наше будущее и в случае чего, они готовы защищать отечество".

Село Таврово - конечный пункт маршрута. Здесь, у братской могилы, студентов встречают школьники и старики.

Виктор Прийма, начальник Воронежского института ФСИН: "Мы взяли шефство над этой могилой. И вот уже на протяжении 8 лет мы курируем эту могилу, вместе со школьниками. Помогаем восстанавливать".

К 64 годовщине Великой Победы в Таврово осталось только два участника Великой Отечественной. На встречу смог дойти один. Именно поэтому студентам добежать сюда нужно было обязательно.

Марина Сезина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх