ГТРК Воронеж

Студенты Медакадемии представили на суд воронежцев свои картины

10.11.2008

17:10

Студенты Медакадемии представили на суд воронежцев свои картины

Пейзажи, портреты, натюрморты - экспозиция в Воронежской медакадемии получилась разноплановая. Здесь собрали работы четырех авторов разных поколений - преподавателей академии, которых уже нет в живых и современных студентов. Работы непрофессиональные - сошлись во мнениях гости - но это, скорее, достоинство, чем недостаток.

Сергей Гулевский, директор Воронежского художественного училища: "У них нет профессиональной зашоренности, те же акварели, масло, видение цвета просто изумительное. Есть вещи, которые хороши своей непохожестью".

Виктория Красюкова живописью занимается уже лет 10. На работе она изучает клиническую фармакологию, в свободное время рисует. Черно-белый японский стиль или буйство красок на холстах - ее работы уже не раз участвовали в выставках. Говорит, профессия, в любом случае, накладывает отпечаток на творчество.

Виктория Красюкова, аспирант ВГМА: "Да, в плане гуманности, в плане доброты человеческой, света и тепла - мне всегда хочется отразить это в своих работах".

На втором этаже Медакадемии теперь располагается музей. Здесь вся история ВУЗа от момента основания до современности. Фотографии выпусков разных лет, книги и монографии, даже дипломы военного времени. По словам организаторов, в первую очередь, посетить музей будет полезно студентам начальных курсов, чтобы заложить фундамент обучения. Кстати, экспонатов здесь скоро прибавится - по космической медицине и биологии растений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх