ГТРК Воронеж

Студенты медакадемии заразились, предположительно, от повара кафе "Вояж"

19.09.2012

15:15

Студенты медакадемии заразились, предположительно, от повара кафе "Вояж"

Студенты медакадемии заразились кишечной инфекцией, предположительно от повара кафе "Вояж". В его анализах нашли сальмонеллу. Бактерии-возбудители заболевания обнаружили у 5-ти пострадавших. На прошлой неделе около 20-ти студентов отравились продуктами в столовой. На ее территории кафе арендовало буфет для продажи собственной еды, а вот готовили ее в самом кафе у железнодорожного вокзала. Среди его посетителей также нашлись заболевшие. В итоге пострадали больше 20-ти человек, большая часть до сих пор в больнице. На кафе висело объявление - заведение не работает по техническим причинам. Однако, уже сегодня его двери собирались открыть.

Ольга Гунина, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы выносим протокол о временном приостановлении деятельности и передаем материалы в суд. Суд решает вопрос, как быть дальше. Причина здесь могла быть в том, что есть заболевшие среди персонала. И, естественно, нарушение всех режимных моментов могло повлечь то, что продукты, те, которые они готовили салаты, были обсеменены. Нарушение транспортировки, условий хранения могли привести к реализации пищевого пути передачи инфекции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх