ГТРК Воронеж

Студенты-медики "лечат" маленьких пациентов рассказами о подвигах

27.05.2010

15:40

Студенты-медики "лечат" маленьких пациентов рассказами о подвигах

Героическая терапия. Студенты-медики "лечат" маленьких пациентов рассказами о подвигах. Своего рода агитбригада побывала в Детской областной больнице ╧2. Часть ребят - те, кто смог - собрались в актовом зале. К остальным - студенты пришли прямо в палаты. В перерывах между процедурами им рассказывали о юных героях Великой Отечественной. Именами многих названы воронежские улицы. Самим будущим медикам пришлось перелопатить немало литературы, чтобы подготовиться к выступлению. О героях-пионерах знали мало. В итоге, даже сняли о них короткометражку. Активисты акции - их более полусотни - уже побывали в нескольких интернатах и больницах. Врачи и воспитатели одобряют, говорят, от такой патриотической терапии - сплошная польза.

Ольга Макеева, мама пациента: "Больница именно место, где скучно, действительно. А о своей истории всегда не вредно послушать. Полезно, поэтому, я думаю, что очень интересно, молодцы!".

Наталья Кузнецова, студентка 1 курса ВГМА: "Чтобы они знали свою историю, знали своих героев, любили нашу Родину, были настоящими патриотами. И также мы показали им в пример, что их ровесники тоже были на войне, как было всем тяжело. Это урок, наверное, о том, чтобы они ценили всех своих близких".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх