ГТРК Воронеж

Студенты-медики, ставшие сельскими врачами, получат по собственному дому

27.08.2008

09:55

Студенты-медики, ставшие сельскими врачами, получат по собственному дому

Диплом врача и собственный дом. Такие перспективы открываются для выпускников медакадемии. Сейчас для будущих медиков в районах возводят три десятка частных домов. В этом году медакадемию окончили 6 студентов, учившихся по областному заказу и имеющих право рассчитывать на это жилье.

Стены первого этажа готовы, сейчас проводят коммуникации. В доме сельского врача все будет по-городскому: газ, вода, канализация. А еще будут гараж и приусадебный участок. Дом строится, а хозяин пока доучивается в медакадемии - получив диплом, молодой доктор на несколько лет поселится здесь, в селе Красный Лог.

Юрий Матвеев, глава администрации Каширского района: "Лично я помню себя, будучи молодым человеком в 20 с лишним лет конечно это было бы здорово начать жизнь в собственном доме. Я б поехал и стал бы жить".

В районах области - дефицит докторов. Они не хотят ехать в деревню - особенно выпускники. Заманивать молодых врачей в село решили жильем - на строительство домов для них региональные власти выделили 100 миллионов рублей. Учеба - тоже бесплатно, по областному заказу, за счет бюджета. Сейчас в медакадемии учатся больше двухсот таких студентов - на всех факультетах. Шестеро уже получили дипломы.

Варвара Камышова: "Мы хотим, чтоб у нас врачи все специальностей были и чтоб жили они в нормальных условиях. Мы желаем им - вот я бы желала им - чтоб они получали большую зарплату. Чтоб они не нуждались не в чем, они нам здоровье дают".

Новостройки для сельских медиков уже этой осенью появятся в 20 селах области - там, где больше всего нуждаются в докторах с высшим образованием. В Красном Логу молодого специалиста тоже очень ждут. А пока местные жители стараются не болеть - потому что единственные на деревню врач и медсестра сейчас в отпуске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх