ГТРК Воронеж

Студенты педуниверситета поддержали акцию "Чистый город"

01.03.2004

10:10

Студенты педуниверситета поддержали акцию "Чистый город"

Студенты Воронежского педуниверситета присоединились к инициативе общественной организации "Воронеж - 21век", и в рамках акции "Чистый город", очистили территорию своего ВУЗа от снега и грязи.

ВУЗ второй дом, и он должен быть чистым, примерно так рассуждали студенты пединститута, когда, облачившись в белые куртки, и сменяя друг друга, очищали парадный вход в свой храм науки. Каждый пришёл сам, и сам зарабатывал свои мозоли.

Геннадий Полотай, студент 3 курса: "Видел много раз, как девчонки падали, ну не дело, лёд уже сколько, такой слой, надо убрать".

Мария Хаустова, студент 3 курса: "У нашего города не так много средств, на то, что бы организовать такую уборку массовую, каких ни будь других средств, а тем более мы здесь учимся, почему бы и не убрать".

Об акции в университете узнали из средств массовой информации, созвонились с организацией "Воронеж-21 век" и заручились поддержкой в плане инвентаря. Не смотря на скептические взгляды нерадивых студентов, охотников поработать, оказалось предостаточно.

Елена Фирстова, начальник отдела внеучебной воспитательной деятельности ВГПУ: "У нас есть такая традиция, встречать весну, таким образом, когда наступает 28-29 февраля, 27 как сегодня, мы проводим акцию "Весна идёт, весне дорогу", очищаем ВУЗ от талого снега и всего мусора, который остался после зимы".

Акция "Чистый город" продолжит свою работу уже через несколько дней, и людей в белых жилетах можно будет увидеть убирающими остановки общественного транспорта, до которых у Городских служб руки просто не доходят. Кстати, никто не будет возражать, если к ним присоединятся и другие жители города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх