ГТРК Воронеж

Студенты педуниверситета поддержали акцию "Чистый город"

01.03.2004

10:10

Студенты педуниверситета поддержали акцию "Чистый город"

Студенты Воронежского педуниверситета присоединились к инициативе общественной организации "Воронеж - 21век", и в рамках акции "Чистый город", очистили территорию своего ВУЗа от снега и грязи.

ВУЗ второй дом, и он должен быть чистым, примерно так рассуждали студенты пединститута, когда, облачившись в белые куртки, и сменяя друг друга, очищали парадный вход в свой храм науки. Каждый пришёл сам, и сам зарабатывал свои мозоли.

Геннадий Полотай, студент 3 курса: "Видел много раз, как девчонки падали, ну не дело, лёд уже сколько, такой слой, надо убрать".

Мария Хаустова, студент 3 курса: "У нашего города не так много средств, на то, что бы организовать такую уборку массовую, каких ни будь других средств, а тем более мы здесь учимся, почему бы и не убрать".

Об акции в университете узнали из средств массовой информации, созвонились с организацией "Воронеж-21 век" и заручились поддержкой в плане инвентаря. Не смотря на скептические взгляды нерадивых студентов, охотников поработать, оказалось предостаточно.

Елена Фирстова, начальник отдела внеучебной воспитательной деятельности ВГПУ: "У нас есть такая традиция, встречать весну, таким образом, когда наступает 28-29 февраля, 27 как сегодня, мы проводим акцию "Весна идёт, весне дорогу", очищаем ВУЗ от талого снега и всего мусора, который остался после зимы".

Акция "Чистый город" продолжит свою работу уже через несколько дней, и людей в белых жилетах можно будет увидеть убирающими остановки общественного транспорта, до которых у Городских служб руки просто не доходят. Кстати, никто не будет возражать, если к ним присоединятся и другие жители города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх