ГТРК Воронеж

Студенты-победители архитектурного конкурса ВГАСУ посетили Кантемировку

29.05.2014

18:15

Площадь и два парка в Кантемировке превратят в современные архитектурные объекты. Эскизы предстоящей реконструкции нарисовали воронежские студенты-архитекторы. В рамках проекта "Инкубатор архитектурных мастерских" ВГАСУ завершился конкурс, в котором приняли участие 20 творческих коллективов. На первом этапе студенческие проекты оценивали преподаватели вуза. В итоге, были выбраны 7 призёров. Теперь их эскизы представят на общественный суд. Студенты-победители уже посетили с первой поездкой Кантемировку. В районном центре будут реконструированы площадь Ленина, парк "Юбилейный", а также детский парк "Светлячок". Какими они будут, станет ясно в сентябре, когда из семи эскизов составят один. Для того, чтобы собрать необходимые средства на реализацию, студенты планируют подать заявки сразу на несколько государственных грантов. После того, как окончательный план реставрации одобрят в областном правительстве, его авторы приступят к созданию уже рабочих чертежей. По условию конкурса, студенты будут сопровождать свою идею на всех этапах её воплощения.

Наталья Корчагина, участник архитектурной мастерской: "У нас появилась идея собраться своеобразным, дружным коллективом и начать делать реальные проекты. Да, у нас у каждого свои идеи, свои творческие планы, но мы уже умеем работать командой, что очень важно".

Андрей Козлов, куратор проекта: "Начали обсуждать эти проекты не только мы, но и администрация Кантемировского поселения и обычные люди. Были направления по развитию спорта, были концепции - дружба народов, история, так как Кантемировка является некой границей и в проектах мы это попутались отразить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх