ГТРК Воронеж

Студенты разрисуют "народные" автобусы граффити

15.09.2014

11:30

Студенты разрисуют "народные" автобусы граффити

Унылые цвета городского транспорта уходят в прошлое. На воронежских автобусах появятся яркие граффити, пейзажи самых красивых мест области и портреты наших знаменитых земляков. Такие эскизы показали студенты художественного училища представителям правительства области. Чиновникам идеи понравились, выбирать лучшие, возможно, будут вместе с воронежцами - вывесят работы в интернете. К концу года обретут яркие цвета все 25 автобусов народного маршрута, которые совсем недавно стали курсировать по городским улицам. Пока они белые. А вот привычные жёлтые раскрашивать не будут - их пора утилизировать. Со временем их заменят на новые.

Анна Шалаева, преподаватель художественного училища: "Работали в таком, достаточно быстром темпе. Потому что это же вам показали то, что получилось в итоге, ведь там большой предварительный этап. Сколько эскизов было перерисовано ".

Олег Беляков, заместитель руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области: "Нам были представлены первые эскизы, они, кстати, вызвали очень положительную реакцию у всех, видно, что люди работали. Разные концепция, разная графика, но все объединены общим смыслом - это наш Воронеж, наша область".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх