ГТРК Воронеж

Студенты со всего мира, изучающие русский язык, побывали в Воронеже

26.04.2010

15:20

Студенты со всего мира, изучающие русский язык, побывали в Воронеже

Говорите по-русски, пожалуйста. Студенты разных ВУЗов мира, изучающие русский язык, в награду за успехи получили возможность приехать в столицу Черноземья, чтобы похвастаться своими знаниями. Несколько дней молодые люди общались исключительно на языке Пушкина. Завершился 5 фестиваль гала-концертом в Театре драмы. Здесь студенты представили свои миниатюры на тему, каким они видят русского человека. Большая часть номеров была посвящена Великой Победе, что для организаторов стало неожиданностью. За несколько дней до фестиваля иностранцы писали сочинение. Фактически на свободную тему. Но большая часть текстов также была посвящена Второй Мировой Войне и роли советских солдат.

Владимир Родионов, директор института международного образования ВГУ: "Когда мы начали анализировать письменные работы студентов, то обнаружили, что буквально половина работ посвящена военной теме. Мы не могли их ни подтолкнуть, ни принудить, ни заставить - это собственный выбор автора. Они видят, что это существенная, огромная, колоссальна проблема и сегодня для русского народа".

Гантунгалаг Зоригоо, студентка из Монголии: "Россия играла такую огромную роль во Второй мировой войне. Она, можно сказать, играла самую главную роль, она принесла миру эту победу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх