ГТРК Воронеж

Студенты со всех ВУЗов Воронежа участвовали в традиционном турнире по боксу

03.06.2011

15:05

Студенты со всех ВУЗов Воронежа участвовали в традиционном турнире по боксу

Бокс и музыка - рядом. Соревнования, посвященные памяти Леонарда Зубарева начинали участники музыкального колледжа. А одна из участниц группы проявит себя и на ринге во второй день соревнований. Женский бокс в Воронеже сейчас развивается семимильными шагами. Неслучайно, что первыми на помост вышли представительницы прекрасного пола.

Женский бокс, студенческий - для воронежской федерации, где недавно сменился президент важны все направления, но самое пристальное внимание - детям.

Юрий Филимонов, президент воронежской областной федерации бокса: "Всегда было и будет - это детский спорт, потому что у нас две ДЮСШ в Воронеже, и любой спорт начинается с детского. Другой вопрос, как дожить до взрослого? Много вопросов, но если спортсмен мечтает стать олимпийским чемпионом, он им станет".

У этих боксеров основная мечта получить профессию, ведь на этом турнире на ринге в основном студенты. Но в студенческие годы они не забывают о спорте. А кто-то начал заниматься боксом, лишь поступив в институт. Так, Роман Прихожаев в спорте новичок, тренируется всего два года. Это бы его дебют на соревнованиях и первая своя победа.

Роман Прихожаев, участник соревнований, студент 2-курса ВГАУ: "При выходе на ринг огромное волнение, очень сложно преодолеть себя. - Удалось преодолеть себя или не совсем? - На это раз да. Завтра еще бой, надеюсь тоже победить".

Три года - это уже почти традиция. Именно столько здесь проводят соревнования памяти Леонарда Зубарева. Он же посвятил институту 50 лет. Здесь даже спортзал напоминает тренера-энтузиаста. Так, например, такие вот сиденья для участников впервые были сделаны именно в СХИ. Идею Зубарев увидел в другом городе, а вот устанавливать стойки для ринга непосредственно в пол, не используя растяжек - это уже разработка самого воронежского тренера. На выдумки вдохновляла сама жизнь - зал в институте маленький, так что приходилось оптимально использовать пространство. Все это не помешало Зубареву воспитать целую плеяду спортсменов и тренеров. Но самым главным учеником и продолжателем традиций стал сын.

Вячеслав Зубарев, организатор турнира: "В жизни был в целом очень спокойный человек. Нельзя было сказать, какие эмоции его обуревают, но, тем не менее, определенная жесткость в стиле преподавания была, чувствовалась. Может быть, мне вот этого не всегда хватает. И в то же время на ряду с этой жесткостью была и демократичность, определенная гибкость, но не в ущерб главной линии".

Соревнования могли бы собрать и больше участников, но сейчас у студентов - жаркая пора. Начинается сессия. Тем не менее, организаторы надеются, что турнир станет популярным. А бокс, считают сами спортсмены, учебе вовсе не мешает. Наоборот - учит преодолевать трудности и закаляет характер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх