ГТРК Воронеж

Студенты соревновались в приготовлении пасхальных куличей

15.04.2004

10:04

Студенты соревновались в приготовлении пасхальных куличей

В воронежском учебно-производственном центре, по благословению Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия прошёл конкурс "Пасхальный пирог". В конкурсе приняли участие более 20 студентов кулинарного училища. Ребята соревновались в умении приготовить и украсить традиционное пасхальное блюдо - кулич.

Добрые помыслы, качественное тесто и красивое оформление, вот секрет хорошего пасхального пирога. На украшение куличей у юных кулинаров ушло более часа, но зато в результате получились настоящие произведения искусства.

Олег Шамаев, священник: "Этот конкурс, "Пасхальный кулич", уже становится традиционным. Он посвящён празднованию пасхи и проводится с той целью, чтобы приобщить молодёжь к культуре нашего отечества, истории церкви и к тем обрядовым традициям нашего народа, посвящённым празднованию пасхи".

В конкурсе приняли участие 24 студента Воронежского кулинарного училища, желающих было больше, но правила есть правила. Мудрость о том, что лучшие повара - мужчины подтвердилась. Компетентное жюри единогласно присудило первый приз Пасхальному пирогу Юрия Головина. Cам он в успехе практически не сомневался.

Юрий Головин, учащийся УПЦ: "Для этого конкурса я заранее готовился, несколько раз я этот рисунок рисовал, сначала на бумаге, потом на куличах. Перед конкурсом я старался не волноваться, чтоб получилось".

После конкурса куличи были освящены и переданы в Детскую городскую больницу ╧1, чтобы подарить радость детям, вынужденным находиться в Пасхальную неделю на больничной койке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх