ГТРК Воронеж

Студенты соревновались в приготовлении пасхальных куличей

15.04.2004

10:04

Студенты соревновались в приготовлении пасхальных куличей

В воронежском учебно-производственном центре, по благословению Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия прошёл конкурс "Пасхальный пирог". В конкурсе приняли участие более 20 студентов кулинарного училища. Ребята соревновались в умении приготовить и украсить традиционное пасхальное блюдо - кулич.

Добрые помыслы, качественное тесто и красивое оформление, вот секрет хорошего пасхального пирога. На украшение куличей у юных кулинаров ушло более часа, но зато в результате получились настоящие произведения искусства.

Олег Шамаев, священник: "Этот конкурс, "Пасхальный кулич", уже становится традиционным. Он посвящён празднованию пасхи и проводится с той целью, чтобы приобщить молодёжь к культуре нашего отечества, истории церкви и к тем обрядовым традициям нашего народа, посвящённым празднованию пасхи".

В конкурсе приняли участие 24 студента Воронежского кулинарного училища, желающих было больше, но правила есть правила. Мудрость о том, что лучшие повара - мужчины подтвердилась. Компетентное жюри единогласно присудило первый приз Пасхальному пирогу Юрия Головина. Cам он в успехе практически не сомневался.

Юрий Головин, учащийся УПЦ: "Для этого конкурса я заранее готовился, несколько раз я этот рисунок рисовал, сначала на бумаге, потом на куличах. Перед конкурсом я старался не волноваться, чтоб получилось".

После конкурса куличи были освящены и переданы в Детскую городскую больницу ╧1, чтобы подарить радость детям, вынужденным находиться в Пасхальную неделю на больничной койке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх