ГТРК Воронеж

​Студенты ВГПУ будут практиковаться во всесоюзной здравнице "Артек"

02.07.2015

17:05

​Студенты ВГПУ будут практиковаться во всесоюзной здравнице "Артек"

Воронежский педуниверситет начнет отправлять лучших студентов на практику в лагерь "Артек". Но лишь со следующего года. Об этом говорили в ВГПУ. Бывшие вожатые и воспитанники Артека обсуждали развитие отношений региона с детским центром. Ежегодно в лагерь съезжаются около пятнадцати тысяч ребят из различных стран мира. И в вузе уверены – такой шанс станет отличным началом в карьере педагога для воронежских студентов.

Наталья Матвиенко, вожатая лагеря "Артек": "В 1982 году выбирали студентов, которые не только хорошо учились, но которые были живые, энергичные, креативные и, конечно, они должны быть энтузиастами, потому что, работая в "Артеке", мы не знали ни ночей, ни выходных".

Никита Хрипушин, воспитанник лагеря "Артек": "Так как "Артек" – это мечта всех детей, то я очень-очень рад, что попал туда. Мне удалось там познакомиться с наших различных уголков страны, то есть Якутия, Камчатка, Москва. И было очень приятно, что выбрали меня, и я туда поехал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх