ГТРК Воронеж

Студенты ВГУ смогли попробовать экзотическую культуру на вкус

27.04.2009

15:30

Студенты ВГУ смогли попробовать экзотическую культуру на вкус

Фестиваль "Кухни мира" собрал практически всех иностранных студентов, обучающихся в Воронеже. Среди участников - представители 23 стран. Сами покупали продукты и готовили блюда национальной кухни. Исключением стала только еврейская община - они поручили готовить профессиональному повару. Первое место в конкурсе заняла Индия - её уроженцы приготовили плов по традиционному рецепту. Второе и третье места достались Мали и Узбекистану. Специальные призы в виде пасхальных куличей получили студенты из Ганы и Нигерии - за волю к победе и оригинальное представление блюд.

Лане Эммануэл Овусу, студент 4 курса ИМО ВГУ, Гана: "Это называется Лачи - это фасоль и рис. Сначала поставить фасоль, потом рис и готовить их вместе. Это мы кушаем особенно в Рождество и на Новый год, иногда на Пасху мы кушаем. Когда мы собираемся вместе - это хорошая еда, которую можно кушать".

Надежда Шабунина, заместитель директора Института Международных Отношений ВГУ: "Наша цель - не профессиональный конкурс кулинаров, а сделать досуг наших студентов интересным, и конечно, дружба, взаимопонимание и то единение, которое происходит у нас здесь - это действительно, настоящий праздник".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх