ГТРК Воронеж

Студенты ВГУ стали победителями Воронежской молодёжной олимпиады

29.09.2008

15:10

Студенты ВГУ стали победителями Воронежской молодёжной олимпиады

С божьей помощью - к спортивным подвигам. Открытие 4 Воронежской молодёжной олимпиады началось с молебна. Затем, всё, как на главных играх планеты: белые голуби в небе, факелоносцы, олимпийский огонь в чаше. Правда, поначалу он разгораться не хотел, зато разгорались спортивные страсти. Показать свою удаль было с кем и в чём: 16 видов спорта и рекордное число участников - свыше 2000 человек.

Дмитрий Атякшин, организатор Воронежской молодёжной Олимпиады: "В этом году в нашей Олимпиаде принимают участие все студенты Воронежа. Помимо этого, наравне со студентами, могут поучаствовать и преподаватели, чтобы подавать пример здорового образа жизни и заражать молодёжь энтузиазмом, жить активно".

На любой Олимпиаде есть свои легенды. Воронежская студенческая - не исключение. Будущий терапевт Джеймс О`Нельсон из Нигерии - победитель всех предыдущих игр.

Джеймс О`Нельсон, студент ВГМА: "Все участники желают победить. Я очень активно тренировался, поэтому, я считаю, что пока я непобедим".

В этом году нигерийский студент не вошел даже в тройку призеров, а его команда - лишь вторая, бронза - у будущих строителей и архитекторов. Победителями Воронежской молодёжной олимпиады стали студенты ВГУ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх