ГТРК Воронеж

Студенты воронежских техникумов и училищ получат отсрочку от армии на всё время учёбы

12.04.2017

18:05

Первая тридцатка будущих солдат отправится служить уже 18 апреля. Всего в армию этой весной пойдут около 3 тысяч человек. О планах весенней призывной кампании сегодня рассказал комиссар Воронежской области Сергей Панков. Он отметил, из года в год призывники становятся более здоровыми.

Прошлой осенью годных к службе оказалось больше, чем в среднем по западному военному округу. Некоторые весенние призывники, как и раньше, смогут получить льготу и служить рядом с местом жительства. На это могут претендовать дети больных пенсионеров, те, кто женат или имеет детей.

Хорошая новость для студентов техникумов и училищ. Раньше их отправляли в армию после достижения 20 лет. Сейчас им дают отсрочку на всё время обучения.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области

«Мы им законным образом не могли предоставить возможность закончить обучение. А сейчас официально им дается эта отсрочка до окончания этого техникума. Кто ранее, кому давалась отсрочка до 20 лет, ему сейчас будет в апреле-июне 20 лет, они тоже не будут призываться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх