ГТРК Воронеж

Студенты воронежских ВУЗов устроили пикет на Донбасской

04.04.2008

10:15

Студенты воронежских ВУЗов устроили пикет на Донбасской

Поддержать новоизбранного мэра сразу в двух битвах: с мусором и уличной торговлей, решила общественная организация "Чистый город". Студенты воронежских ВУЗов и несколько активистов постарше устроили пикет рядом с ярмаркой на Донбасской. Таким образом, они выразили протест против возможного строительства здесь торговых павильонов, которые могут стать дополнительным источником мусора. "Центру города - простор и порядок" - этот лозунг стал девизом акции. За чистоту активисты организации сражаются давно. Они неоднократно проводили акции по уборке леса, защищали от застройки Кольцовский сквер.

Ольга Хаустова, член общественной организации "Чистый город": "У нас очень много разных подразделений. Мы чистим иногда улицы нашего города, отстаиваем свои права и права наших граждан".

Победить мусорную проблему можно только сообща. ГТРК "Воронеж" ждет сообщений и конкретных адресов, где находятся несанкционированные свалки и захламленные дворы. Жалобы оставляйте в гостевой книге интернет сайта телерадиокомпании. Адрес - voronezh.rfn.ru.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх