ГТРК Воронеж

Студенты Воронежской академии искусств дали спектакль в Москве!

05.04.2013

18:45

Студенты Воронежской академии искусств дали спектакль в Москве!

"Гуленку" при полном аншлаге показали в Московском государственном историко-этнографическом театре. Идея сделать спектакль о создательнице Белогорских пещер Марии Шерстюковой пришла профессору Галине Сысоевой - именно она строгий, но справедливый руководитель выступивших воронежцев. Несколько лет назад она была на практике в селе Белогорье Подгоренского района. Говорит, что очень хотела понять психологию человека, который решился на такой подвиг и труд ради нравственного очищения. "Гуленка" - голубка, которая прилетает к главной героине и становится символом того самого очищения ее души. Спектакль составлен из песен и обрядов, записанных студентами кафедры этномузыкологии во время экспедиций. Сложно было не только создать образы героев, живших два века назад , но и исполнять песни не на современном русском языке, а на украинском и южнорусском диалектах.

Галина Сысоева, профессор, заслуженный деятель искусств РФ: "Волнение подняло их на какую-то звенящую ноту искренности, волновались. Первые 20 минут я видела, как дрожат руки, ноги, губы. Московскую публику удивила обнаженность сердечная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх