ГТРК Воронеж

Студия "Акцент" получила звание народной

11.04.2006

12:22

Студия "Акцент" получила звание народной

Гран-при и несколько дипломов международного Сочинского фестиваля-конкурса "Открытая Россия", сумела завоевать Борисоглебская Вокально-хореографическая студия "Акцент". Она была создана несколько лет назад студентами местного дорожного техникума, а в прошлом году студия получила звание народной.

Акцент сделали ставку на лиричность и не прогадали. "Вечная любовь" в исполнении квинтета тронула жюри. Гран при сочинского конкурса уехало в глухую провинцию. Ещё раз доказав, что по-прежнему именно там - кузница талантов.

Татьяна Клюева, руководитель вокала вокально-хореографической студии "Акцент": "Якутка, девочка просто невероятно способная. Она тоже заняла первое место. С Алексеем Шишкиным поделил они первое место на двоих. Казахи очень сильные, у них природные голоса очень богатые".

Евгений Камельхар, солист ансамбля "Акцент": "Всё зелёное. Город порадовал именно этим. Не хотелось в наши снега возвращаться. Пальмы у нас не растут. А конкурс сам по себе просто шикарный - бальзам на душу. Отношение обалденное".

Вокально-хореографическая студия существует несколько лет. Эти ребята, нынешние студенты техникума, будущие строители больших и малых российских дорог. Поездка на конкурс целого коллектива - удовольствие недешевое. Помогли спонсоры.

Надежда Глотова, заместитель директора Борисоглебского дорожного техникума: "Даже не спрашивают, сколько. Главное - помочь нашим детям, чтобы они занимались этим творчеством, чтобы они раскрыли себя".

В копилке "Акцента" 6 дипломов, два внес танцевальный дуэт. По словам руководителя ансамбля Ларисы Скурихиной, развивать направление эстрадного танца - дело непростое. Модерн должен ломать стереотипы.

Лариса Скурихина, руководитель народного ансамбля современного танца "Арабески": "Мы стараемся из каждого ребёнка, который к нам придёт, сделать тот уровень, чтобы показать его на большой сцене. И, конечно, самая большая проблема - дети вырастают, и приходится начинать всё заново".

Удачное выступление откликнулось заманчивым предложением. На 10-й международный фестиваль "Надежды Европы" "Акцент" пригласили уже за счет устроителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх